Alumni de Vatel Bordeaux, Christiana a été diplômée en 2017 du MBA Directeur d’Hôtellerie Internationale en spécialisation International Wine & Spirits. A 30 ans, elle est aujourd’hui gouvernante générale à l’hôtel Esprit Saint Germain à Paris.
Titulaire du Diplôme Européen de Gestion Hôtelière en 2001, Julien Valton exerce en tant que Maître d’Hôtel au Radisson Blu de Nantes depuis mars 2017. Il clame l’amour de son métier en y soulignant ses évolutions marquantes.
Directeur, fondateur et cuisinier au Restaurant Hortus à Bordeaux, Nicolas Nadau, diplômé de la 1ere promotion de Vatel Bordeaux en 1997, revient sur sa passion de l’art culinaire.
Premier sommelier du restaurant gastronomique Jean Imbert au Plaza Athénée (1 étoile Michelin) à Paris, Enzo Ferrantin, MBA 2020 spécialisation international Wine & Spirits Management Vatel Bordeaux, partage sa vision du métier de sommelier.
« Vatel m’a apporté une ouverture d’esprit et m’a permis de faire des rencontres qui ont probablement contribué à mon parcours.»
Aurélie Ponce - Directrice exploitation Cheval Blanc Paris / DIPLÔMÉE VATEL 2006